Срочный выкуп домов, квартир, комнат, участков и пр. недвижимости

Наличные в день сделки

+7 (911) 611-82-82


Старая Русса официально пополнила число самых красивых российских городов

23 мая 2021

С давних времен город Старая Русса привлекает туристов и ценителей красивой природы. Этот императорский город-курорт с 21 мая официально вошел в список самых красивых городов России, получив соответствующий статус.

За более чем 1000-летнюю историю Старая Русса получила много почетных званий, среди которых – город Достоевского, город Воинской Славы и прочие. Обладателем очередного высокого титула этот город в Новгородской области стал после подведения итогов традиционной экспедиции «Истоки Руси», организаторами которой является Ассоциация самых красивых деревень и городков России в содружестве с Россельхозбанком.

По словам Павла Морякина, заместителя директора Новгородского филиала Россельхозбанка, туристический потенциал данного места не вызывает сомнений. Путешественники со всего мира с удовольствием посещают малые российские города: данный тренд очень устойчив и пользуется широкой популярностью. Комиссия Ассоциации высоко оценила уровень развития Старой Руссы и потенциал в качестве одного из базовых пунктов туристических маршрутов.

Согласно установленным правилам, населенный пункт получает звание самого красивого, если соблюдены основные критерии:

  • наличие привлекательной туристической инфраструктуры, а также потенциала ее развития и улучшения;

  • традиционные промыслы и база для развития соответствующей предпринимательской деятельности;

  • благоприятная экологическая обстановка.

По сути, высокий статус – это не только красивые слова, но и реальная возможность улучшить жизнь горожан, сделать доступными необходимые блага цивилизации. Именно такие цели ставит перед Ассоциацией ее руководитель, Андрей Мерзлов. Только лучшие из лучших получают данное звание, поэтому очень важно соответствовать ему на всех уровнях.

В настоящее время в городе имеются все условия для увлекательного проведения досуга, музеи и прочие достопримечательности. Александр Розбаум, глава Старорусского района, поделился планами создания новых объектов инфраструктуры в ближайшие 2-3 года. Они улучшат жизнь горожан и повысят туристическую привлекательность края. Таким образом, именно сейчас перспектива купить участок под строительство в Старой Руссе является особенно привлекательной.

Жители города подготовили для участников экспедиции костюмированное представление, воссоздав атмосферу XIX века. Именно в это время здесь жил со своей семьей и плодотворно работал Федор Михайлович Достоевский, великий русский классик. Продолжением экспедиции станет посещение Новгородского кремля и музея мельницы, расположенного в деревне Коростынь. Также гости побывают в путевом дворце Александра I и ознакомятся с памятником природы Ильменский глинт. Хутынский монастырь станет финальной точкой маршрута участников «Истоков Руси».

Благодаря деятельности экспедиции, карта туристических маршрутов России постоянно расширяется, пополняясь новыми уникальными объектами.

Яндекс.Метрика